巴彥淖爾市今年將重點打造 4個市級蒙中藥材産業園區

  • 2020-04-28 09:28
  • 來源: 內蒙古日報

    記者從內蒙古自治區民委了解到,為進一步發揮河套地區蒙中藥材種植優勢,提高綜合效益和競爭力,今年,巴彥淖爾市圍繞建設“天賦河套”區域公用品牌和河套全域綠色有機高端農畜産品生産加工服務輸出基地,重點打造4個市級蒙中藥材産業園區。

    這4個蒙中藥材産業園區分別是磴口縣巴彥套海農場蒙中藥材産業園區、磴口縣沙金套海蘇木蒙中藥材産業園區、烏拉特前旗蒙中藥材高新園區、烏拉特中旗呼勒斯太蘇木紅樹莓産業科技示范園區,總規劃種植面積30400畝,主要種植黃芪、紅花、肉蓯蓉、鎖陽、甘草、枸杞、紅樹莓等,其中每個園區蒙中藥材種植面積不少于2000畝。

    據了解,巴彥淖爾市是自治區重點建設的10個道地藥材規范化種植示范基地,今年,該市計劃在耕地內擴大蒙中藥材種植面積,通過扶持企業、暢通物流、建設基地、帶動農戶等係列舉措,擴大蒙中藥材種植面積,不斷豐富産品品種,延長産業鏈條,促進農牧民增收致富。(記者 蘇永生)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120631125915824