西烏珠穆沁旗10個重大項目集中開復工

  • 2020-04-28 09:29
  • 來源: 內蒙古日報

  4月27日下午,西烏珠穆沁旗舉行2020年重點項目開復工儀式,總投資71億元的10個重大項目同時開復工。

  西烏珠穆沁旗此次開復工的10個重點項目包括盟級重點項目4個,涉及工業園區、市政建設、民生改善、畜産品加工等多個領域,當年計劃投資17.66億元。

  年初以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,該旗堅持兩手抓、兩不誤,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅持穩中求進工作總基調,全力以赴抓項目、穩投資、促發展,一季度全社會固定資産投資預計完成6983萬元,增長21.1%。

  在復工復産大潮中,西烏珠穆沁旗按照國家、自治區要求部署,進一步提升項目建設對穩投資、調結構、促就業、惠民生的關鍵性作用,想方設法為項目開復工提供便利,盡最大努力讓項目早落地、早開工、早竣工。

  此次集中開復工項目中,新開工項目5個,分別為西烏珠穆沁旗巴拉嘎爾高勒物流園區基礎設施建設項目、西烏珠穆沁旗巴拉嘎爾高勒物流園區創業孵化産業建設項目及配套基礎設施項目、蒙古族中學宿舍樓及配套基礎設施項目、蒙古族第二小學教學樓及配套設施設備項目、西烏旗蒙古族第一小學風雨操場項目;集中復工項有國電投白音華高精鋁板帶項目、國電投白音華高精鋁板帶自備電廠項目、沁綠肉類食品有限責任公司牛羊現代化屠宰加工擴建項目、巴拉嘎爾高勒鎮污水處理廠提標擴建工程、巴拉嘎爾高勒鎮污水管網改擴建工程等。這些項目的開復工將為全旗綠色發展、高質量發展注入更強勁的動力。

  其中,巴拉嘎爾高勒物流園區基礎設施建設項目等PPP項目的落地建設,標志著西烏珠穆沁旗政府與社會資本合作工作邁出了重要步伐。(記者 巴依斯古楞)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120631125915675