呼和浩特80名援鄂醫務人員家庭獲慰問金

  • 2020-03-13 10:47
  • 來源: 呼和浩特晚報

  12日,按照自治區紅十字會安排部署,呼和浩特市紅十字會開展了“人道情 為奉獻者奉獻”呼和浩特市赴湖北抗疫醫務人員家庭慰問活動。

  呼和浩特市紅十字會工作人員金光霞告訴呼和浩特晚報記者,在抗擊新冠肺炎疫情戰役中,呼和浩特市積極響應國家號召,發揚一方有難八方支援的團結互助精神,迅速在市縣兩級公立醫院選派80名醫務人員,組成馳援湖北醫療隊,赴湖北地區支援當地疫情防控。本次活動的主題是“人道情 為奉獻者奉獻”,旨在對赴湖北抗疫醫務人員的家庭送去人道關懷,感謝他們對抗擊疫情工作的支持與奉獻。本次慰問活動的款物總價值20萬元,全部由內蒙古自治區紅十字會撥付,擬為首府80名赴湖北抗疫醫務人員家庭每戶發放慰問金2000元以及口罩、手套、牛奶等慰問物品價值500元,共計每戶發放款物總價值2500元。

  呼和浩特市赴湖北一線醫護人員、蒙中醫院護士長雲利虹家屬表示,“感謝紅十字會的關心和社會各界鼓勵,在國家需要的時候,妻子能夠為國盡力,自己作為家屬感到驕傲和自豪。希望她在治病救人的同時,保護好自己,我會照顧好家庭,不會讓她有後顧之憂。”(記者 劉芳)

  原標題:首府80名援鄂醫務人員家庭獲慰問金

分享:

責任編輯:楊騰格爾 石毅

010070230010000000000000011100001125706142