呼和浩特市183家 工業企業步入正軌

  • 2020-02-26 15:20
  • 來源: 內蒙古日報

    連日來,在嚴格落實疫情防控措施的同時,呼和浩特市工信局深入開展入企服務,定標準、出實招、解難題,全力抓好開復工各項工作。截至2月24日,已有183家工業企業復工復産。

    按照自治區黨委、政府以及市委、市政府統一部署,呼和浩特市工信局制定印發《呼和浩特市工業企業復工復産疫情防控工作方案》,成立5個工業企業復工復産督導工作小組。目前,這5個督導工作小組全部下沉企業一線,深入調查研究,全面了解全市253戶規模以上工業企業生産運行情況以及復工復産和在職員工返呼計劃,制定了“九個必須”和“五個堅持”標準,對工業企業復工復産規劃了“時間表”和“路線圖”,全力防止疫情在工業企業發生和穩定工業經濟增長。

    呼和浩特市工信局結合復工復産工業企業實際制定了“八看、六查、三問”的復工復産審核“三步工作法”,建立市企“點對點”跟蹤推進工作機制,實施日調度制,確保疫情防控無死角,落實責任全覆蓋。已先後協調解決海玉科技生産原料次氯酸鈉184.5噸、工業園區消毒劑1000公斤;大唐托電、呼和浩特熱電、和林電廠、京能熱電、齊魯制藥、阜豐生物等煤炭運輸通行證300余個;返崗員工口罩7萬余只。

    截至2月24日,呼和浩特市規模以上工業企業復工率為72.3%。其中,25戶佔工業總産值80%的重點工業企業復工率為100%,50戶佔工業總産值90%的重點工業企業復工率為96%。返崗員工4萬人。(記者 劉洋 實習生 張立富 張鵬)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120531125628718