赤峰市松山區:構築群防群治“防護傘”

  • 2020-02-15 11:02
  • 來源: 新華網

  “雖然下了雪,但是我們戰勝疫情的決心沒有絲毫的動搖,我們要嚴格把關,在社區的出入口,嚴格檢查,隔離病毒,堅守崗位,構築疫情防控網。我們要當好‘守門員’。”內蒙古赤峰市松山區全寧街道燕山府邸小區負責人叢小龍這樣説。

  2月14日,赤峰市松山區迎來降雪且越下越大,松山區數千名黨員幹部和志願者,冒著大雪,主動作為,在社區村組排查現場、小區出入口,嚴防死守。

  松山區政府負責人介紹,松山區實施“三級聯動網格化管理+黨員先鋒崗+黨建聯合體成員單位黨組織+疫情防控尖刀班”工作模式,鎮、村、組分別成立由黨員幹部帶頭的疫情防控工作隊,劃分網格。在主要交通路線連接的行政村及人口密集、流動人員較多、交界處的重點村出入口設立黨員先鋒崗,從嚴做好進出村車輛審查、外來人員車輛勸返等工作。志願者主動參與到疫情防控工作中,組建志願者隊伍25支,黨員幹部積極參與到疫情防控政策宣傳、人員體溫監測等工作中。黨員志願者包組聯戶、責任到人,撐起了群防群治的“防護傘”。(李富)

 

分享:

責任編輯:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601125577963