內蒙古通遼市企業防疫情、抓生産“兩手硬”

  • 2020-02-15 10:17
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特2月15日電(記者劉懿德、魏婧宇)連日來,內蒙古自治區通遼市生産工業企業扎實防疫情,全力穩生産,做到防疫生産“兩手硬”。

  “請車輛停靠消毒,車內人員測溫、登記、消毒後方可入園。”在通遼精工藍寶石有限公司,進出車輛需經過嚴格的防控程序,並經相關負責人對來訪者詳細問詢後,方可進入園區。進入園區後,在每個工作區,還要經過二次消毒、測量體溫。

  為做好復工期間的疫情防控,梅花生物騰退了2棟宿舍樓作為臨時隔離區,對外地返崗員工進行單人單間隔離14天。目前已隔離觀察200余人。

  德瑞玉米為避免員工聚集用餐,實行送餐上崗;金鑼食品對廠區實施全封閉管理,蔬菜等日常用品在廠區外交接。岳泰飼料、霍煤碳素等企業只安排本地員工上崗。

  廣大企業一手抓疫情防控,一手抓生産經營。

  走進通遼德瑞玉米工業有限公司玉米胚芽油生産車間,機器轟鳴,春節前至今,一直沒有停止生産,玉米油從這裏源源不斷地走向各地市場。

  “在抗擊疫情的非常時期,我們一定要穩住生産,保證市場需求,為戰勝疫情做出貢獻”。通遼德瑞玉米工業有限公司的負責人説。

  金源生物化工及時調整産能,在玉米原料緊缺的情況下,改造後的酒精項目提前進行試生産,為通遼市防控疫情工作提供了12噸酒精用于公共場所消毒。

  通遼梅花生物積極應對疫情帶來的挑戰,在科爾沁區委、政府的協調下,克服了原材料物流配送不暢、産品倉儲能力不足等困難,結合實際全面採取彈性工作、多班輪崗等工作措施,確保了廠區穩定可控、生産平穩運行、人員健康安全。

  當前,通遼市正按有關要求,積極推進企業復工復産各項工作,嚴格審批各企業復工復産條件,“合格一個、復工一個”,在抓好防疫工作的同時,確保生産平穩運行。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001125577633