阿拉善:政務業務“網上辦”服務不斷檔

  • 2020-02-13 10:29
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特2月13日電(李倩)為保障群眾和企業及時辦理緊急審批和公共服務事項,阿拉善盟政務服務部門推出了“網上辦”“預約辦”“郵寄辦”等多項措施,確保疫情防控期間政務服務不斷檔。

  在阿拉善政務服務大廳門口,各部門咨詢和預約服務的聯係方式張貼在醒目的位置,不時有居民通過電話預約辦理業務。巴彥浩特居民敖雲需要補辦身份證,原本以為受疫情影響,業務辦理要延後,沒想到頭一天通過電話預約後,第二天就辦理完了。

  為有效的減少人員聚集,阿拉善盟政務服務部門推出了“政務快遞為您送達”的便民服務舉措,在疫情防控期間,辦事企業和群眾可將郵寄地址告知大廳窗口工作人員,或通過網上政務服務係統進行選擇填寫後,政務服務辦件結果可通過郵政快遞免費送達到居民手中。

  針對日常辦理量較大的業務,政務服務部門詳細公布了“網上辦”流程説明,引導企業和群眾選擇政務服務網、手機APP、雙向郵寄等“非接觸式”服務渠道辦理,稅收繳納、社保、醫保、出入境申報等多項業務可以實現不出門辦理。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001125567707