鄂托克旗: 築牢基層疫情防控嚴密防線

  • 2020-02-11 10:25
  • 來源: 新華網

    在打好新冠肺炎疫情阻擊戰中,鄂托克旗委旗政府壓實責任,落實落細,強化社區防控網格化管理,採取周密精準、管用有效的措施,築牢基層疫情防控嚴密防線

    目前,鄂托克旗有2298名黨員幹部及1083名普通黨員奮戰在一線,組建尖刀班、網格戰鬥隊,設立黨員示范崗,成立臨時黨支部,把疫情防控的“紅色堡壘”建在最前線。

    17個城鎮社區以居民小區為單位,劃分為174個防控網格,組建“網格戰鬥隊”,形成網格化聯防聯控隊伍。1900多名網格員發揮人熟地熟情況熟的優勢,全面摸排外地返旗人員,進行精準管理和動態監測,為各小區織起了一張“安全網”。

    全旗廣大志願者們走社區、進嘎查村,免費為群眾發放口罩等防疫用品及科普預防知識宣傳單,告知廣大群眾做到不造謠、不信謠、不傳謠。

    全旗宣傳戰線持續作戰,及時整合各類資源,充分利用電視、廣播、新媒體等各類平臺權威發聲,大力開展新聞宣傳、社會宣傳、文藝宣傳,及時播報疫情信息、回應社會熱點和百姓關切。

    面對疫情,鄂托克旗科學防治、精準施策,用更加細致的服務、更加全面的措施,消除隱患、堵住漏洞,築牢保護城鄉居民健康安全的堅實屏障。(馮曉芳 李倩)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641125557810