疫情面前 阿爾山的90後不退縮

  • 2020-02-10 20:55
  • 來源: 新華網

    “沒事兒不要出門,出門一定要戴口罩。”2月7日,阿爾山市林海街怡和居小區,尹文強正在向過往居民宣傳疫情防控知識。

    出生于1993年的尹文強家住阿爾山市林海街,年前他剛剛考入伊圖裏河綜合執法局,由于疫情一直未去上崗。2月6日,他在朋友圈看到了伊爾施邊境派出所正在招募疫情防控“雪城義警”,立即報名參加。當天下午,他就配合邊派民警到各小區巡邏。

    自疫情爆發以來,來自阿爾山市應急管理中心的杜超第一時間報名參與街道抗疫工作。回到家裏,杜超會通過微信群向大家介紹疫情預防知識,在他的帶領下,小區裏不少居民都積極行動起來,參與到疫情防護宣傳工作中來。當志願者之余,杜超還主動承擔起為鄰裏行動不便的老人買藥送菜的任務。

    就在春節前,遠離家鄉在阿爾山工作的佟瑩瑩遞交了辭職申請,原打算年後辦理手續。大年初三,單位的一個短信通知返崗,佟瑩瑩不顧父母、親戚的勸阻,回到了阿爾山參與防控,並向單位遞交了入黨申請。

    像他們幾個人一樣,活躍在阿爾山疫情防控戰線的90後身影還有很多,勸導、檢查、消毒、值班、入戶宣傳、關卡值守、發放材料、引導防護......一個個“志願紅”,默默奉獻著“小我”的力量。

分享:

責任編輯:郝芳芳 李國棟

010070230010000000000000011120631125555669