烏海市政務服務“不斷檔”

  • 2020-02-08 16:15
  • 來源: 內蒙古日報

    “沒想到疫情防控期間這麼快就拿到了營業執照,謝謝你們!”2月6日,一名企業辦事人員領取到營業執照後,向烏海市政務服務大廳辦事人員表示感謝。

  當天下午,烏海市某化工企業辦事人員採取預約辦理的方式,來到烏海市民服務中心市場監管窗口辦理了企業變更經營范圍業務,市場監管窗口人員僅用了半個小時,就為企業辦理並發放了營業執照。據了解,在疫情防控期間,烏海市、區兩級政務服務大廳通過“網上辦”共受理政務服務事項70件,線下預約代辦199件,辦結率均為100%。

  烏海市民服務中心運行管理科科長田傑説,按照烏海市關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作相關要求,烏海市區兩級政務服務大廳全面優化審批服務辦理方式,對于一般類非緊急類事項全面推行“網上辦、不見面”審批,對于緊急類事項實行“一對一”預約服務以及幫辦、代辦服務,做到疫情防控不松懈,政務服務“不打烊”。

  據介紹,在疫情期間,辦事群眾可通過“烏海市民網上辦事大廳”“烏海市掌上辦事大廳APP”查詢、預約和辦理市、區各類政務服務業務,確保非常時期工作不下線,服務不斷檔。此外,市、區政務服務大廳還設立了專線咨詢電話,及時解答企業和辦事群眾提出的涉及業務辦理的各類問題。(記者 于海東)

分享:

責任編輯:李國棟 徐梅

010070230010000000000000011120681125545131