開魯縣萬余名黨員堅守“戰疫”一線

  • 2020-02-05 10:57
  • 來源: 內蒙古日報

    2月3日,走進通遼市開魯縣開魯鎮北關村,82歲的老黨員單鳳明身著黨員志願者紅馬甲,守在疫情防控監測點上,有年輕黨員怕他身體吃不消,勸他回家休息,老人家卻執拗地説:“在這兒守著心裏踏實”。

  在開魯鎮,像單鳳明這樣的黨員志願者有500余名,他們不怕冷不喊累,一守就是一天。正是有他們夜以繼日的堅守,群眾心裏才更踏實。

  疫情防控阻擊戰打響以來,開魯縣從實際出發,設立黨員責任區2100多個、黨員先鋒崗4600多個,組建黨員突擊隊、宣傳隊、志願者服務隊780多支。領導幹部、駐村工作隊帶頭深入防控一線,協助村級兩委班子做好疫情防控工作。加強嘎查村、分場、社區網格化管理,把責任落實到最小網格單元,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

  在開魯街道居民小區,黨員律師李顯軍得知自行在家隔離的湖北返鄉人員急需生活必需品,便主動和社區工作人員去超市幫助採購、送貨到門。

  縣城街道社區人口密度大、人員流動性大,是疫情防控的難中之難、重中之重。開魯縣組織103個機關單位的2000多名幹部職工和民警包聯開魯縣街道175個居民小區和單位樓小區,協助和社區網格員、小區物業管理人員聯防聯控,對出入小區人員逐一測溫,禁止外來車輛進入小區,強化疫情防控宣傳,每天從早7點到晚9點3班輪值,確保居民平安健康。

  哪裏有困難,黨員就出現在哪裏;哪裏任務重,黨員就衝鋒在最前沿。全縣685個基層黨組織,1萬多名黨員在這場沒有硝煙的戰爭中亮身份、當先鋒、作表率,堅守在戰“疫”第一線,萬余枚閃亮的黨徽,給了全縣人民最暖心、最安心的守護。 (記者 郭洪申 見習記者 薛一群 實習生 胡建華)

分享:

責任編輯:李國棟 徐梅

010070230010000000000000011120681125533048