烏海:織密築牢疫情防控網

  • 2020-02-02 15:20
  • 來源: 新華網

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,烏海市委組織部立即號召全市各級黨組織和廣大黨員積極投身疫情防控戰鬥,引領各級基層黨組織發揮好戰鬥堡壘作用,主動在疫情防控一線發揮先鋒模范作用。

    據了解,烏海市委組織部向全市各級黨組織發出《同舟共濟、黨員先行,堅決打贏疫情防控阻擊戰——致全市各級黨組織和全體黨員的倡議書》,並制定《烏海市疫情防控阻擊工作一線考核方案》,把疫情防控鬥爭現實表現作為識別評價領導班子和領導幹部政治素質、宗旨意識、全局觀念、駕馭能力、擔當精神的重要依據。組建由72名縣處級幹部和優秀年輕幹部組成的黨員幹部疫情防控突擊隊,首批20名縣處級黨員幹部已赴海勃灣區,採取包片、包戶、包人的方式,深入基層一線開展疫情防控工作,以實際行動保護人民群眾的生命健康安全。從代市委管理的黨費中緊急下撥100萬元,用于慰問戰鬥在疫情防控鬥爭第一線的醫務工作者和基層黨員幹部;支持基層黨組織科學開展疫情防控工作,包括購買疫情防控有關藥品、物資等。

    全市各部門各單位迅速織密築牢疫情防控網,1900多個黨組織因地制宜做好疫情防控,積極動員群眾、組織群眾、宣傳群眾、帶領群眾奮戰在疫情防控第一線。全市3萬余名黨員,通過組建“尖刀班”“突擊隊”“先鋒隊”“戰鬥隊”和“黨員先鋒崗”“黨員志願崗”“黨員監督崗”等形式,積極參與疫情防控。全市各級黨組織以深入落實在職黨員“雙報到雙服務”為載體,530多個黨組織、11300余名黨員主動到所在社區報到,接受街道黨工委和社區黨組織的集中調度,積極配合社區積極做好疫情防控工作。(吳蕓)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120571125522154