鄂爾多斯市總工會啟動2020年“送溫暖”工程

  • 2019-11-28 15:23
  • 來源: 內蒙古新聞網

圖為鄂爾多斯市總工會啟動2020年“送溫暖”工程

圖為鄂爾多斯市總工會攜手伊金霍洛旗烏蘭牧騎開展了送文化進企業慰問演出。

  11月27日,內蒙古鄂爾多斯市總工會2020年“送溫暖”啟動儀式在烏蘭木倫河三號橋施工現場舉行,鄂爾多斯市總工會、建設單位、施工單位等200余人參加活動。鄂爾多斯市總工會現場向建設單位和施工單位代表發放了價值4.95萬元的羊絨圍巾、溫暖禮包、返鄉補貼等慰問物資。

  啟動儀式現場,來自施工單位廣西籍工人萬發明滿懷感動豎起大拇指,為鄂爾多斯市總工會“點讚”:“我們在鄂爾多斯市打工,受到當地工會娘家人的關心關懷,雖然離家幾千裏,但心卻是暖的。”

  啟動儀式後,鄂爾多斯市總工會攜手伊金霍洛旗烏蘭牧騎開展了送文化進企業慰問演出,舞蹈《草原兒女心向黨》、歌曲《鄂爾多斯美》《祝你平安》、歌伴舞《再一次出發》等10余個節目為現場職工演繹了一場精彩絕倫的視聽盛宴。

  近年來,鄂爾多斯市總工會大膽改革工作機制。通過改革創新,換血增肌把一些日常機械化的工作盤活,把工會“四季送”變為送溫暖常態化、經常化、日常化。把“送溫暖”工程的觸角伸入到了普通職工群眾的日常生活中,更體現在圍繞中心、服務大局,當好黨政助手,扮演好“娘家人”角色的“敏感度”上,為職工群眾多樣化需求埋單,為職工群眾提供更多的定制化服務。

  據了解,2020年元旦、春節“兩節”期間,鄂爾多斯市總工會本級將籌集送溫暖資金300余萬元,圍繞內蒙古自治區和鄂爾多斯市重點工程、重大項目、節日服務崗位等重點一線和工匠勞模、先進模范人物、重點學科(工程項目)帶頭人、駐村幹部、堅守崗位一線職工、困難企業、困難職工等重點群體廣泛組織開展走訪慰問活動,讓更多的職工群眾真正感受到黨和政府的關懷和溫暖。

  鄂爾多斯市總工會黨組書記、主席李強表示,全市各級工會組織要緊緊圍繞黨政所需、工會所能、職工所盼,積極拓寬服務渠道,豐富服務內容,切實把黨和政府的關懷和工會組織的溫暖送到廣大職工心坎上。(徐峰)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601125285504