呼和浩特市新城區服務業集聚區公共服務平臺上線

  • 2019-11-25 17:33
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特11月25日電(楊騰格爾)25日,呼和浩特市新城區舉行服務業集聚區公共服務平臺上線啟動儀式。

    據了解,該公共服務平臺實現了信息發布、項目調度、政策解讀、企業需求和實時監控等12項功能。同時,手機端APP、微信公眾號也已開發完成。該平臺上線後,將極大促進服務業集聚區管理和營商環境優化,尤其是可對各企業獲得數據資源,智力資源、技術轉移、資金融通、平拍建設、市場分析、政策解讀等提供支持和保障,為政府打造“指尖經濟”起到助推作用。

    服務業是新城區的立區産業,是拉動經濟增長的主導産業,也是吸納就業的第一大産業。新城區服務業總額佔到呼和浩特市第三産業的三分之一,在全市9個旗縣區中始終處于領先水平,對新城區的經濟增長貢獻率達到90%以上,呈現出“增速快、水平高、佔比大、業態優、集聚效應明顯”的發展特點。為鼓勵新城區,呼和浩特市政府于2016年撥付建設資金200萬元,用于搭建新城區服務業集聚區公共服務平臺。

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001125272589