第二屆呼和浩特清水河鄉村振興論壇在呼和浩特舉行

  • 2019-11-20 14:15
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特11月20日電(石毅)19日,“小雜糧大産業”第二屆呼和浩特清水河鄉村振興論壇暨雜糧産業及高茂泉田園綜合體項目係列簽約儀式在呼和浩特舉行。

    本次以聚焦“小雜糧大産業”為主題,論壇上,各領域專家學者、政府領導和企業家圍繞西北幹旱地區鄉村振興模式探索、雜糧産業基礎打造在鄉村振興中的作用、高茂泉田園綜合體的鄉村振興實踐、京東農場智慧農業助力鄉村振興等話題互動交流,共同探討闡釋如何在清水河縣有效推進鄉村振興規劃。

    清水河縣位于呼和浩特市南端,地處蒙晉兩省區交界,平均海拔1373.6米,全年平均日照2900小時,無霜期平均為135天左右,特別適合高品質雜糧的種植及産業化發展,同時也是內蒙古傳統的雜糧、雜豆的種植區域和優勢産區,主要種植的雜糧作物品種有谷子、黍子、糜子、蕎麥、莜麥,以及黃豆、黑豆、綠豆、豇豆等各種豆類。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120601125253673