準格爾旗:聚焦難題 實實在在解決百姓需求 

  • 2019-11-20 14:10
  • 來源: 新華網

    在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展過程中,準格爾旗在加強學習教育的同時,堅持把調查研究、問題檢視、整改落實貫穿始終,深入調查研究,實實在在解決百姓需求。

    準格爾旗以開展主題教育為動力,堅持學思用貫通、知信行合一,把“為民服務解難題”作為堅持不懈的工作目標。組建由縣處級領導帶隊牽頭的14支調研隊,對全旗195個嘎查村(社區)、110個非公企業和社會組織、15家國有企業黨組織進行了全面走訪調研。個別訪談嘎查村(社區)幹部503人、黨員1157人、村(居)民代表1220人、群眾1099人,走訪調研情況形成專題報告34篇。

    自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,準格爾旗“開門納諫”收集各方面意見建議32件,堅持把整改落實放在更加突出位置,圍繞檢視梳理的問題、承接自治區黨委和市委15項整治重點和制約準格爾旗經濟社會發展的3項瓶頸性問題,制定整改落實方案,邊查邊改、立行立改,倒排工期、對賬銷號,力爭整改解決一批現實問題,對于制度性、基礎性問題,建立跟蹤問效機制,確保各類問題最終得到解決。(曹誼)

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531125253409