土默特左旗:在基層一線考察發展黨員

  • 2019-09-04 16:55
  • 來源: 新華網

    土默特左旗認真貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育總體要求,大力開展“機關幹部入黨積極分子、發展對象下基層實踐鍛煉考察”活動,分期分批組織2019年確定的入黨積極分子和發展對象的機關幹部以聯係到村的形式,實踐鍛煉半年,真抓實幹塑黨性。

    深入基層,在實踐鍛煉中增長才幹。鼓勵機關黨員幹部積極參與聯係村服務村民、環境整治、鄉村建設、創新投入和重點項目推進等中心工作,學習掌握做好基層工作的方式方法,指導並協助聯係村推進創新創優項目發展,帶頭開展薄弱支部整頓轉化、農村黨建工作規范提升、農村人才發現和農村幹部隊伍培養等工作,在獨立開展工作過程中體察村情民意、拓寬工作思路、學會換位思考。每周2—3次參與聯係村黨建、産業發展、脫貧攻堅、矛盾調處等各項工作,重點在農村産業發展、集體經濟壯大、脫貧攻堅等方面貢獻力量。通過積極參與、出謀劃策,不斷提升機關幹部服務群眾、幫助解決問題的能力和水平。

    深入一線,在掌握實情中改進工作。針對農村發展所面臨的重點、熱點、難點問題,集中時間、集中力量開展調查研究,每位下派鍛煉幹部至少完成1篇高質量調研報告,年終參加評選。精心設計調查問卷,面向農村黨員、幹部、人才和群眾開展滿意度測評,認真做好意見建議收集、分析和整理工作,準確把握基層一線對全旗重點工作年度目標任務的所思所想所盼所需,結合自身工作職責,提出至少1條以上合理化意見,推動工作規范升級。

    深入群眾,在密切聯係中優化作風。實踐鍛煉期間,面向聯係點黨員群眾每季度開展1次專題黨課,廣泛激發廣大基層黨員群眾熱愛黨、緊跟黨、擁護黨的黨性認識。圍繞結對幫扶解民憂,帶頭開展困難黨員群眾“結對幫扶”工作,勤記民情日記、了解民生疾苦。每位機關幹部至少與1名基層黨員群眾,特別是生活困難黨員、老黨員、生活困難群眾、精準扶貧戶等結成幫扶對子,熱忱幫助他們解決工作生活中的合理訴求和實際困難。(趙國棟)

分享:

責任編輯:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120631124960622