烏蘭察布涼城縣:互聯網+農業峰會暨伊甜伊糯葉酸玉米首發儀式舉行

  • 2019-08-29 11:33
  • 來源: 中國經濟網

  8月25日,烏蘭察布互聯網+農業峰會暨伊甜伊糯葉酸玉米首發儀式在內蒙古烏蘭察布市涼城縣舉行。農業農村部食物與營養發展研究所副所長孫君茂、涼城縣人民政府副縣長張利文、農牧科技局等相關領導出席峰會論壇。

  農業農村部食物與營養發展研究所副所長孫君茂在論壇上表示,我國現在的農業和食物發展正在轉型升級,目前要開發營養型的優質農産品供給,原來的品牌是綠色、有機、無公害、地理標志。現在需要改變“三品一標”的評價體係,把營養指標加入進去,開發一係列像高葉酸玉米,鐵強化小麥等産品。農業的發展導向已經從增産導向全面變為提質導向。

  涼城縣人民政府副縣長張利文表示,涼城縣以舉辦葉酸玉米首發儀式為契機,匯集各界農業專家,聯合眾多互聯網企業,共同為推動葉酸玉米的品牌建設而努力。首發儀式在涼城縣玉米種植基地舉行,眾多農業網絡紅人來到儀式現場進行主題直播。

  葉酸玉米的種植企業青島東魯農業股份有限公司董事長李建波介紹,目前在涼城縣種植了葉酸玉米500畝,産量約300萬棒。種植葉酸玉米也帶動了當地的貧困戶就業,按目前的方式計算,每畝地的收益是在3千元,農戶凈利潤在2千元以上。種植期間種子由企業統一提供,農戶只需要日常管理及採收。李建波表示,企業一定要與小農戶合作來取得共享共贏。

  涼城縣隸屬烏蘭察布市,位于北緯40度,海拔1200米。早晚溫差大,光照強,並且沒有病蟲害,無需用藥。是中國目前甜糯玉米品質最好的地區之一。獨特的地理氣候非常適合葉酸玉米的種植。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 石毅

010070230010000000000000011120531124936264