喀喇沁旗紀委監委:做實做細紀檢監察信訪工作

  • 2019-08-23 10:42
  • 來源: 新華網

    “別著急,慢慢説,把你的舉報材料拿來我看看……”每天,內蒙古赤峰市喀喇沁旗紀委監委信訪舉報中心都重復上演著這樣的對話。

    近年來,喀喇沁旗紀委監委進一步加大信訪舉報宣傳力度,運用電視、廣播、網絡、微信等媒體報刊,廣泛宣傳紀檢監察信訪舉報相關法規制度,公開信訪舉報電話、郵箱和接訪地址,倡導和鼓勵實名舉報,引導群眾以理性合法方式,通過正規渠道表達訴求。喀喇沁旗紀委監委堅持正向激勵,嚴厲打擊誣告陷害行為,宣讀、張貼、發放“關于查處誣告陷害信訪舉報有關規定的公告”1800余份,在全旗上下掀起查處誣告陷害信訪舉報行為的工作熱潮。

    重懲更重宣傳端口前移,旗紀委監委積極開展“六個專項治理”工作的信訪舉報宣傳工作,通過印制信訪舉報宣傳小冊子和宣傳小折頁、擺攤設點現場解答、新媒介融媒體微信公眾號快速轉播鏈接、宣傳欄張貼公告海報等多種形式,發放宣傳冊頁500余份,張貼公告200余份,方便群眾閱看和攜帶。旗紀委監委舉辦現場解答10余場宣講,176個行政村“大喇叭”廣播,各商鋪的電子顯示屏循環播放,多措並舉、多方合力,達到盡人皆知、家喻戶曉的良好氛圍,充分發揮了信訪舉報反映問題線索的“關口”“渠道”作用。

    “做實做細紀檢監察信訪舉報宣傳工作,不僅能夠引導群眾依法、有序、如實反映問題,還能做到精準監督、嚴肅執紀,提高信訪實效,增強黨員幹部主動接受群眾監督、社會監督意識,提高自我約束能力,自覺做到知敬畏、存戒懼、守底線。”旗紀委監委分管信訪舉報工作的負責人表示。(夏慧敏)

分享:

責任編輯:曹楨 楊騰格爾

010070230010000000000000011120601124911888