東勝區推進紀檢監察工作高質量發展

  • 2019-08-09 09:39
  • 來源: 新華網

    東勝區紀委監委嚴格貫徹落實上級紀委決策部署,提高政治站位,強化政治擔當,切實履行全面從嚴治黨監督責任,在取得反腐敗鬥爭壓倒性勝利進程中展現了新作為,取得了新成效,為東勝區高質量發展營造了風清氣正的政治生態。

    在開展監督工作中,東勝區紀檢監察人圍繞紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督“四位一體”監督格局,立足基層監督求創新,深化監察監督改革延觸角;推進巡察監督亮利劍,不斷出實招、出新招;將日常監督的“探頭”擦得越來越亮,推動形成監督網絡全覆蓋。

    在加強紀律建設中,東勝區紀委監委突出執紀主線,把政治紀律和政治規矩擺在首位;創新執紀理念,不斷完善執紀體係;堅持嚴字當頭,充分發揮紀律建設的治本作用;抓牢抓實黨的紀律建設,不斷展現黨員幹部新風貌、機關部門新氣象新作為。

    在提升廉政教育中,東勝區紀委監委打響宣講品牌,使紀法意識入腦入心;常態化開展警示教育,做到警鐘長鳴;疏通廉政宣教工作“堵點”,進一步拓寬宣傳平臺、創新表達方式,用心講好全面從嚴治黨故事。(常娜 張曉燕)

分享:

責任編輯:曹楨 郝芳芳

010070230010000000000000011120681124853614