呼倫貝爾市嘎查黨員幹部教育培訓基地在新巴爾虎左旗揭牌

  • 2019-07-24 19:51
  • 來源: 新華網

  7月24日,呼倫貝爾市嘎查黨員幹部教育培訓基地揭牌儀式在新巴爾虎左旗舉行。該培訓基地成立後,將面向全區開展嘎查黨員幹部教育培訓,使更多嘎查黨員幹部能夠接受到科學係統的培訓。

  呼倫貝爾市嘎查黨員幹部教育培訓基地充分利用蒙古語資源優勢,有效整合國家首批抗戰紀念遺址諾門罕戰爭遺址陳列館、內蒙古自治區級非物質文化遺産巴爾虎蒙古族服飾、巴爾虎民族民間舞“哲仁嘿”等一批教育培訓資源,堅持實效、實用的原則,開設了黨性教育、法律法規、國防安全、民族團結、實用技能等符合牧區特點的係列課程。

  在現有師資力量的基礎上,呼倫貝爾市嘎查黨員幹部教育培訓基地聘請內蒙古高校專家學者、呼倫貝爾市委黨校教授為客座教授;同時,也匯集了農牧業科技人員、優秀嘎查書記、實用人才帶頭人等擔任兼職教師進行授課。教育培訓基地在課堂教學的基礎上,還結合了案例分析、專題研討、實踐拓展、音像教學等多種形式,全面提升廣大牧區黨員幹部隊伍能力素質,加強牧區基層黨組織建設,夯實黨在邊疆民族地區執政的組織基礎,為“建設亮麗內蒙古 共圓偉大中國夢”凝聚力量。(青春)

分享:

責任編輯:郝芳芳

010070230010000000000000011120631124794599