內蒙古興和縣舉辦旅遊文化美食節

  • 2019-07-10 09:40
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特7月9日電(郝芳芳)7月9日,內蒙古興和縣首屆旅遊文化美食節開幕。這個“雞鳴三省”,擁有豐富旅遊文化資源的小城,力圖通過豐富多元、極具地方特色的美食文化活動,吸引京津冀乃至全國的遊客,助推脫貧攻堅旅遊産業發展。

搓莜面大賽(新華網發 李晶攝)

    為期3天的旅遊文化美食節將通過民俗文化表演、百人搓莜面大賽、蒙餐展、鍋盔展、農産品展、名小吃展、宴席展、察爾湖廚藝比賽、攝影展、書畫展等形式,全面展示興和綠色農畜産品和地方特色食品加工工藝,以及豐富多元的旅遊文化資源。

極具地方特色的宴席展(新華網發 李晶攝)

    興和縣委常委、常務副縣長趙瑞説,舉辦旅遊文化美食節對于推動興和特色食材轉化、助推縣域經濟發展,挖掘弘揚飲食文化、宣傳旅遊文化資源、打造新的城市名片,都具有重要意義。同時,借助活動能帶動擴大全縣農産品和特色美食的銷售,助力精準脫貧。興和縣位于內蒙古自治區中南部,地處內蒙古、山西和河北三省區交界處,素有“雞鳴聞三省”美譽,境內地方美食豐富多元、旅遊文化資源豐富。

    近年來,興和縣堅持“旅遊+”戰略,制定完善了全域旅遊規劃,推進生態旅遊景觀長廊建設,挖掘文化元素,促進文化旅遊互動互補、互促互利。2018年接待遊客突破60萬人次,實現旅遊收入4200萬元,旅遊産業助推脫貧攻堅收到明顯成效。

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681124732511