內蒙古烏拉特前旗9個重大項目集中開工

  • 2019-05-15 17:37
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特5月15日電 內蒙古自治區烏拉特前旗2019年重大項目集中開工奠基儀式15日在工業園區舉行,開工的9個重大項目涉及新材料、環保生態、農産品精深加工、礦業開發、基礎設施建設等領域,計劃總投資150.38億元,預計今年完成投資17.62億元。

    烏拉特前旗今年深入踐行綠色發展理念,將擴大有效投資和重大項目推進作為實現高質量發展的重要舉措,積極培育新材料、新能源、環保科技等新興産業,強化項目服務保障,降低企業運行成本,盯緊産業鏈關鍵環節,引進主導産業、上下遊配套項目,為全旗工業經濟高質量發展注入新動力。

    此次集中開工的項目包括:投資12.09億元的內蒙古安雄環保科技有限公司年處理25萬噸蓄電池資源循環利用基地建設項目;投資116.57億元的內蒙古東立光伏電子有限公司年産7500MW太陽能電池組件及配套項目;投資1.2億元的內蒙古開欣食品有限公司年産2萬噸炒貨食品項目;投資5.7億元的內蒙古華拓礦業有限公司尾礦幹排環保節能技改項目;投資2.2億元的烏拉山南北麓林業生態修復建設項目;投資2億元的內蒙古寧蒙活性炭有限公司年産10萬噸脫硫脫硝活性炭項目;投資1.1億元的烏拉特前旗蒙航礦業有限責任公司一選廠年産63.19萬噸鐵精粉生産線遷建和二選廠尾礦幹排技改項目;投資1.32億元的新安信發礦業有限公司一選廠年産75萬噸鐵精粉生産線遷建和二選廠年産40萬噸鐵精粉生産線尾礦幹排技改項目;投資8.2億元的省道311線朝陽至建豐農場段公路工程建設項目。

    烏拉特前旗委書記陳功明説:“今天我旗集中開工的項目不論是單體規模,還是結構功能,都體現了生態優先、綠色發展的理念,必將為我旗加快新舊動能轉換、實現綠色高質量發展提供有力支撐。” (馮美霞 苗雨)

分享:

責任編輯:曹楨

010070230010000000000000011120641124498626