內蒙古集寧區多種形式開展紀念五四係列活動

  • 2019-05-05 10:39
  • 來源: 中國新聞網

    青春是一首歌,撥動著我們年輕的心弦,青春是一團火,點燃了我們沸騰的熱血……5月4日,內蒙古烏蘭察布市集寧區以多種形式開展“青春心向黨 建功新時代”暨紀念五四運動100周年係列活動。

    當日上午,集寧區前進路街道黨工委、共青團集寧區委員會在人民公園舉辦了紀念活動。

    活動在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,全體人員齊唱國歌,前進路街道黨工委書記蘭建業發表了熱情洋溢的致辭。 青年黨員、團員們通過齊唱《我和我的祖國》、開展志願服務、發放宣傳手冊的方式紀念五四運動100周年,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,圍繞為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥的時代主題,展現不忘初心、牢記使命、銳意進取、拼搏奮鬥的青春風採。

    記者了解到,連日來,集寧團區委積極組織團員青年通過電視直播、視頻直播等方式觀看《紀念五四運動100周年大會》,同時召開“五四精神,傳承有我”紀念五四運動100周年青年座談會。

    與此同時,為助力脫貧攻堅工作,緊密聯係困難群眾,改善貧困家庭人居環境衛生,集寧團區委先後來到馬蓮渠鄉候家溝村、三成局村走訪貧困戶,清潔村內環境,並開展健康宣講活動,推進了綠色生態環保行動,助力了扶貧攻堅工作,弘揚了五四精神。(記者 張林虎 通訊員 趙宇洋)

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾

010070230010000000000000011120631124451167