新城區自檢自查轄區青城驛站運營服務情況

  • 2019-03-13 08:42
  • 來源: 呼和浩特日報

    將對已建成使用的青城驛站及公共衛生間等便民服務設施進行精細化管理

    近日,新城區相關部門組成檢查組對轄區各青城驛站、公共衛生間及小區便民服務站建設、運營、管理、服務等情況進行突擊檢查,並將發現的問題及時落實到相關部門,即刻組織進行整改。

    檢查組主要針對青城驛站內的管理間、母嬰室、第三衛生間、基礎設施的運行、水電暖等安全防范情況、衛生及管理工作進行檢查。檢查過程中發現,大部分青城驛站(公共衛生間)的環境衛生、基礎設施、人員配備等情況都符合我市基本要求,但是轄區內各青城驛站的公共服務功能有待進一部提高。

    檢查組在新城區北環盛世青城驛站進行檢查時發現,該驛站水電暖使用正常,環境幹凈衛生,值班人員在崗,消殺記錄齊全。記者看到,該驛站內即將用作公共服務的區域已裝修完畢,已具備使用條件。下一步將配置公共書屋或其他公共服務功能,進一步提升該驛站的便民服務功能。新城區環衛局負責人表示,新城區轄區所有青城驛站將在一個月內完善公共服務設施,真正做到為民服務。

    隨後,檢查組來到火車東站的青城驛站進行檢查,驛站內的便民超市正在營業。檢查中記者了解到,之前該驛站的洗手池水龍頭配置的是感應式水龍頭,由于該驛站人流量大,感應式水龍頭容易出現感應不靈敏影響使用的情況,也容易造成零件損壞頻繁維修等問題,為更好地方便群眾,目前已更換為把手調節式水龍頭。檢查組建議相關部門在設施投入規劃中要因地制宜,科學合理安排設計,真正做到既方便群眾,又減少財政支出。

    通過實地查看,檢查組要求,轄區各職能部門要全天不懈怠,特別是24小時開放的便民服務設施要在夜間照明、通風、衛生、安全等方面做好保障,確保居民使用便捷;青城驛站等公共服務設施建設要根據周邊環境和地理位置科學設計安排,合理建設,真正方便群眾。

    新城區相關負責人表示,將對已建成使用的青城驛站及公共衛生間等便民服務設施進行精細化管理,確保便民服務設施滿足轄區居民生活需求,下一步,將進一步提升轄區內青城驛站的公共服務功能,打造成真正滿足群眾需求的便民服務綜合體,使其成為首府的另一張城市名片。(記者 楊彩霞)

    

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571124228018