和林“土”品牌搭上電商平臺快車

  • 2019-03-13 08:36
  • 來源: 呼和浩特日報

    “二月蘭”牌胡麻油是和林縣的本地品牌,自2015年注冊商標以來,銷量逐年攀升。而這一品牌的締造者楊俊才,就是一位普通農民。

    “通過電商平臺,它的消費半徑、銷售范圍擴大了,顧客群體尤其是高端群體增長了不少。”和林格爾瑞祥種植專業社負責人楊俊才告訴記者,現在“二月蘭”牌胡麻油已經銷到了北京、上海等地。“如果沒有電商的話,不可能賣那麼遠。”

    楊俊才介紹,去年廠裏網絡銷售營業額達到十五六萬元,佔到全年銷售營業額的三分之一。作為接觸互聯網比較早的農戶,楊俊才表示,近幾年互聯網銷售的合作形式也更加多種多樣,他現在選擇與某家專業網絡平臺合作,平臺負責宣傳與網絡運營,而他只負責生産,銷售利潤按比例分成。

    “如果自己到淘寶、京東、天貓開店,需要各種費用,還需要專業維護團隊,運營成本比較高。”楊俊才説,平臺負責運營,自己負責生産和發貨,互惠互利,非常適合農村新創建的農副産品品牌發展。

    提到今年的打算,楊俊才説,他要轉變産品研發思路,走高端定制路線,目前新的生産線已經完工,今年將投入生産。

    “幸福是奮鬥出來的,趕上了電商發展的好時代,我這地地道道農民創立的‘土’品牌又搭上了鄉村振興的快車,這日子越來越有奔頭了!”對于未來,楊俊才信心滿滿。(記者 李海珍 通訊員 韓新梅)

    

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571124227955