烏海葡萄酒有了團體標準

  • 2019-03-12 08:57
  • 來源: 內蒙古新聞網

    近日,由烏海市葡萄與葡萄酒産業協會制定的《烏海幹白葡萄酒感官特徵》《烏海幹紅葡萄酒感官特徵》2項團體標準在全國團體標準信息平臺正式發布,實現該市團體標準零的突破。

    據了解,葡萄和葡萄酒産業是烏海市特色産品和産業。烏海是國內有名的“葡萄之鄉”,“烏海葡萄”成功注冊為國家地理標志證明商標,烏海盛産的優質沙漠葡萄酒深受市場歡迎,暢銷海內外。

    因此,為推動烏海市葡萄與葡萄酒産業創新發展,烏海市葡萄與葡萄酒産業協會針對市場發展的實際需求,依據2018年修訂施行的《中華人民共和國標準化法》,啟動了團體標準建設工作。經過國內葡萄酒專家對烏海産區沙漠葡萄酒樣品的感官特徵和數據多元統計分析,得出“烏海産區沙漠葡萄酒感官特徵”結論。該市葡萄與葡萄酒産業協會又歷經調研需求、編制草案、徵求意見、修改完善、專家評審等多道環節,完成了上述2項標準的制定工作。這兩項團體標準的發布實施將對推動烏海市葡萄與葡萄酒産業發展起到技術支撐和引領作用。(記者 于海東)

    

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571124223226