內蒙古正藍旗舉行“最美退役軍人”表彰大會

  • 2019-01-24 10:23
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特1月24日電(記者于嘉)內蒙古自治區錫林郭勒盟正藍旗24日隆重召開“最美退役軍人”表彰大會。

    為深入學習貫徹中央關于退役軍人工作的重要指示精神,講好退役軍人故事,激發廣大退役軍人的自豪感、榮譽感、責任感,正藍旗旗委宣傳部、民政局、退役軍人服務管理工作專班在全旗開展了“最美退役軍人”評選宣傳活動。

    經蘇木鎮場、旗直部門推薦,社會公示,旗退役軍人服務管理工作領導小組審定,按照富有先進性、典型性和代表性的原則,兼顧不同類別退役軍人,評選出自主創業、自主就業、愛崗敬業、熱心公益和弘揚中華民族優良傳統的優秀退役軍人14名。

    近年來,正藍旗退役軍人緊緊圍繞旗委政府中心工作,發揚“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻”的優良作風,每個領域、每條戰線,都能見到退役軍人奮發有為、實幹拼搏的身影,每個急難險重任務面前,都能看到退役軍人挺身而出、無私奉獻。

    正藍旗以此次“最美退役軍人”評選宣傳活動為契機,廣泛宣揚退役軍人先進典型事跡,使全旗廣大退役軍人退伍不褪色、轉業不移志,積極響應號召,學習先進典型,爭當先進模范,在新時代創造新的業績。

    未來,正藍旗將繼續用心用情,做細做實,高標準、高質量落實各項退役軍人政策,進一步關心關愛退役軍人,加大退役軍人教育培訓、就業創業、服務保障工作力度,發揮好廣大退役軍人在投身國家經濟建設、維護社會和諧穩定方面的生力軍作用,更好地為廣大退役軍人服務。

分享:

責任編輯:楊騰格爾

010070230010000000000000011120531124035621