滿洲裏海關所轄5個隸屬海關挂牌

  • 2019-01-19 09:47
  • 來源: 內蒙古新聞網

  1月17日,記者從滿洲裏海關獲悉,中華人民共和國滿洲裏海關所轄的滿洲裏機場海關、滿洲裏車站海關、滿洲裏十八裏海關、通遼海關、赤峰海關分別在駐地挂牌。

  據了解,設立滿洲裏機場海關,按授權執行滿洲裏市內的海關各類屬地管理工作,負責執行滿洲裏航空口岸的海關監管工作;滿洲裏海關駐車站辦事處調整為滿洲裏車站海關,按授權執行滿洲裏鐵路口岸的海關監管工作;滿洲裏海關駐十八裏辦事處調整為滿洲裏十八裏海關,按授權執行滿洲裏公路口岸的海關監管工作;滿洲裏海關駐通遼辦事處調整為通遼海關,隸屬于滿洲裏海關,按授權執行通遼市的海關各類屬地管理工作;滿洲裏海關駐赤峰辦事處調整為赤峰海關,隸屬于滿洲裏海關,按授權執行赤峰市的海關各類屬地管理工作。

  此外,滿洲裏海關還設立額布都格海關(籌)和阿日哈沙特海關(籌)兩個隸屬海關。籌備期間,分別以海拉爾海關和滿洲裏機場海關名義對外開展海關監管工作。目前,包括海拉爾海關、額布都格海關、阿爾山海關、滿洲裏海關風險防控分局在內,滿洲裏海關共下設11個隸屬海關單位。(記者 阿妮爾)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681124012953