巴彥淖爾市歌舞娛樂場所“百日整治”專項行動取得成效

  • 2018-12-25 17:06
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特12月25日電 經過文化旅遊綜合行政執法、消防等部門的共同努力,內蒙古自治區巴彥淖爾市歌舞娛樂場所“百日整治”專項行動取得成效,歌舞娛樂場所經營秩序得到進一步規范,消防安全隱患得到排除。

    在本次專項行動中,全市共出動執法人員7200人次,檢查歌舞娛樂場所1300家次,集中整治341家。其中,責令停止營業場所4家,行政處罰80家,取締“KTV”字樣和點歌設備257家,發現和整改消防安全隱患402條。

    據介紹,對以“KTV”為主要經營內容、各類證照不全或年檢未通過的歌舞娛樂場所,由消防部門、文化執法部門、公安部門依據各自職責,下達責令整改通知書,明確整改事項和整改限期。經公安、消防部門以娛樂場所標準驗收合格的場所,文化綜合執法部門依法監督經營場所辦理有關證照,納入管理;對通過整改仍不符合娛樂場所開辦條件或拒不整改的場所,各部門依據法律法規的規定,聯合進行查處。

    據了解,針對歌舞娛樂市場的管理,巴彥淖爾市各旗縣區現已建立職能部門定期聯係工作會議制度,形成統一領導、分工協作、密切配合、齊抓共管的長效工作機制。(王評)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123903221