四子王旗貧困農戶借助電商賣土豆增加收入

  • 2018-12-24 16:32
  • 來源: 新華網

    “農戶賣了土豆後,他們開心的笑容讓我印象很深刻。”拼多多新農人商家張銀傑説。2018年12月初,國家級貧困縣內蒙古四子王旗的農戶參加了“多多助農”項目,在拼多多平臺上賣出了20萬斤滯銷土豆。這是這些農戶第一次接觸電商,此前他們都在為土豆銷售發愁。

12月初,四子王旗紅房村農民通過“多多助農”項目賣出了20萬斤滯銷土豆。

    內蒙古自治區烏蘭察布市是中國最大的馬鈴薯産區,四子王旗紅房村是貧困村,農民的主要經濟來源是賣土豆,但銷路一直不穩定。如何打破銷售不佳的局面,紅房村民想到了借助電商。得悉紅房村的情況後,拼多多聯合平臺新農人商家張銀傑,幫助紅房村民把土豆賣成了“爆款”:在“多多助農”項目上,5斤優質紅房村土豆上線兩天銷量就突破兩萬單。目前已賣出4萬單,合計20萬斤。

    據了解,“多多助農”是拼多多2018年秋季啟動的一項係統性工程,拼多多農貨小組和扶貧小組聯合深入各地農産區調研,每周精選兩到三款優質農産品推薦給全國消費者。截至目前,銷量已超過百萬單。通過補貼讓利消費者,溢價收購造福農戶,投入營銷資源加速農貨上行,拼多多正不斷探索更多創新扶貧模式。(小磊)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123897042