化德縣氣象局扎實作為提升氣象服務水平

  • 2018-12-15 14:14
  • 來源:

    2018年夏季,化德縣呈現先旱後澇、旱澇並存的天氣狀況。化德縣氣象局全扎實作為,圓滿完成了氣象服務工作。

    6月,化德縣無有效降水,氣溫偏高,出現嚴重旱情,對農牧業生産帶來了不利影響。月底,化德縣氣象局啟動幹旱四級應急響應,局領導24小時帶班,密切關注天氣變化,抓住有利天氣條件,在多地開展了人工增雨,到7月上旬,全縣旱情基本得到緩解。

    7月中旬,全縣出現轉折性天氣,降水偏大。在全縣防汛抗旱會議上,化德縣氣象局預報近期將有兩次大雨過程,並對降水強度、影響范圍、降水落區、主要影響時段進行了詳細介紹,提示各部門做好應急準備。在降雨過程中,氣象局啟動暴雨三級應急響應命令。在全縣防汛工作中,化德縣氣象局信息服務到位,預報準確,預警及時,為政府和各地各部門提供了有利保障。(化宣)

分享:

責任編輯:郝芳芳

010070230010000000000000011120631123858153