阿拉善盟打造全域旅遊文化品牌

  • 2018-11-28 08:12
  • 來源: 呼和浩特日報

    昨日,內蒙古自治區亮點工作係列新聞發布會舉行。阿拉善盟副盟長秦艷表示,誠摯邀請社會各界人士走進阿拉善、深入了解阿拉善,歡迎更多的朋友來阿拉善觀光旅遊、投資興業。

    近年來,阿拉善盟文化旅遊産業邁上了新水平。阿拉善盟旅遊資源豐富,擁有世界三大胡楊林之一的額濟納胡楊林、世界三大載人航天中心之一的東風航天城、全球唯一以沙漠為主題的世界地質公園、全球唯一的越野e族夢想沙漠航空汽車盛會——越野e族阿拉善英雄會。當前,全盟正在積極建設國際旅遊目的地和國家全域旅遊示范區,打造“蒼天般的阿拉善”為全域旅遊文化品牌,初步構建起了以“大沙漠、大胡楊、大航天、大居延、大民俗”為主的“大旅遊”格局,旅遊産業規模不斷擴大,産業層次進一步提升,民俗文化遊、沙漠休閒度假探險體驗遊、胡楊觀賞遊、沙漠徒步遊、自駕遊等精品旅遊線路和産品在市場上廣受歡迎,英雄會、夢想航空大會、奇石節、亞沙賽、巴丹吉林沙漠文化旅遊節品牌節慶賽事活動熱度持續增加。目前,全盟共有旅遊景區(點)40余處,其中,4A級景區12家,列全區第二。(記者 阿柔娜)

    

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571123776724