賽罕區撥付圖書館文化館等免費開放經費81.7萬

  • 2018-11-26 10:37
  • 來源: 呼和浩特日報

    為加強轄區文化建設,更好地為廣大群眾做好文化服務工作,近日,賽罕區財政局撥付賽罕區圖書館、文化館及街道、鄉鎮文化站免費開放經費81.7萬元,專項用于補助其免費開放後正常運轉,並用于提供基本公共文化服務支出。補助標準為圖書館、文化館各補助20萬元,5個街道文化室6個鄉鎮文化站共補助41.7萬元。

    圖書館、文化館、文化站是開展公共文化服務的重要場所。此項資金的撥付對于促進賽罕區圖書館、文化館、鄉鎮街道文化站免費開放以及保證免費開放後的正常運轉,對提高大眾的文化素質、促進社會和諧穩定都有積極意義。賽罕區相關部門將加強資金管理,嚴格按用途專款專用,提高資金使用效益,確保公共圖書館、文化館及鄉鎮街道文化站(室)免費開放工作順利進行。(記者 宋向華)

    

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571123767327