達茂旗融媒體中心挂牌成立

  • 2018-09-29 10:28
  • 來源: 內蒙古新聞網

  9月28日,內蒙古自治區黨委宣傳部常務副部長周純傑一行來達茂旗調研旗縣融媒體中心建設情況。自治區網信辦副主任李培燕,自治區新聞出版廣電局局長姜伯彥,內蒙古日報社總編輯吳海龍,內蒙古廣播電視臺臺長張興茂,內蒙古新華報業中心主任林國東,內蒙古廣電網絡集團有限公司董事長付海波,包頭市委常委、宣傳部部長烏雲等陪同調研。

    調研中,周純傑一行實地參觀了全民閱讀基地、達茂旗融媒體中心大樓,了解了達茂旗融媒體中心各部門的功能設置和現階段工作的開展情況,對達茂旗創新性推進縣級融媒體中心建設的做法給予充分肯定。在達茂旗融媒體中心演播大廳,與會人員共同觀看了達茂旗媒體融合發展專題片,了解了達茂傳媒事業發展歷程。周純傑、烏雲等共同為達茂旗融媒體中心挂牌。

    隨後在達茂旗會務中心召開了交流座談會,進一步匯報交流了達茂旗媒體融合發展情況。會上,周純傑要求要認真學習先進地區經驗,把媒體融合工作做得更加扎實,要堅持移動優先,拓展“新聞+政務+服務”功能,更好地引導群眾,服務群眾。

    達茂旗委、政府歷來重視新聞媒體發展,1958年創建廣播站,後成立廣播局、廣電局,然後有了自辦廣播電視新聞、自辦報紙、自辦調頻廣播、自辦電視頻道。2015年又將原新聞中心(報社)和原廣電中心合並成立新聞傳媒中心(正科級事業單位),隸屬旗委宣傳部管理。目前,共開辦包括傳統媒體、新媒體在內4個媒體版塊。

    這幾年,達茂旗在推進媒體融合發展中做了積極探索。堅持頂層設計,高位統籌解決媒體融合瓶頸問題;堅持統籌兼顧,整合力量搭建媒體融合發展平臺;堅持效果導向,統一指揮打造媒體融合管理模式;堅持內容為王,激發動力提升媒體融合發展質量。媒體融合發展改革工作走在了全區前列,被自治區黨委宣傳部列為全區縣級媒體融合發展改革試點,被中宣部列為全國縣級媒體融合發展改革試點。

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123502225