興安盟清理規范“一卡通”還群眾明白

  • 2018-09-25 09:25
  • 來源: 內蒙古日報

    為助力脫貧攻堅,保障惠民政策的落實,興安盟紀委監委深入開展財政補貼資金“一卡通”專項治理工作。截至目前,1959張未領卡發放到位,清退違規卡172張,挽回經濟損失19.5萬元。

    8月17日,興安盟紀委監委發出《關于對財政補貼資金“一卡通”清理核查工作開展全面監督檢查的通知》。為擴大問題線索來源,積極暢通信訪舉報渠道,各旗縣市分別印發了《“一卡通”清理核查工作受理信訪舉報的通告》,在當地紀委門戶網站、微信公眾號刊登公示,並要求各蘇木鄉鎮嘎查村通過“三務”公開網絡平臺,公示欄、宣傳單等方式,線上、線下並舉,對清理核查工作廣泛宣傳;在旗鄉兩級設立舉報電話和信箱,網絡推送舉報網址和郵箱,方便群眾檢舉提供真實可靠線索。

    本次專項治理共清理核查了從2008年起開設的“一卡通”銀行卡533787張,清理核查前:已被領取的銀行卡524599張,未被領取的銀行卡9188張;清理核查後:已被領取的銀行卡526558張,未被領取的銀行卡7229張。發現一戶多卡問題3512戶,19人主動到紀檢監察機關説明問題,爭取從寬處理。

    據悉,下一步,在自查自糾基礎上,各級紀檢監察機關將重點對“一卡通”清理核查情況和問題線索移送情況進行監督檢查。確保清理核查工作不走過場,讓“一卡通”真正成為群眾的“明白卡”和“幸福卡”。(記者 胡日查 見習記者 高敏娜)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123477410