鄂爾多斯市首屆 中國農民豐收節吸引3萬多人

  • 2018-09-24 12:40
  • 來源: 內蒙古日報

    金秋九月,共慶豐收。9月23日,由伊金霍洛旗人民政府、鄂爾多斯市農牧業局主辦的鄂爾多斯市首屆中國農民豐收節在伊金霍洛旗烏蘭木倫鎮哈沙圖村舉行。

    鄂爾多斯市首屆中國農民豐收節圍繞“歡騰草原 共慶豐收”這一主題,重點開展文藝表演、農畜産品展覽、農牧民趣味運動會、農家宴品嘗、採摘體驗、攝影剪紙和農耕文化展示等8大版塊10余種活動。全市各旗區在活動現場設置展位,展示本地區特色農副、農畜産品。來自陜西、包頭等周邊地區的3萬多遊客與當地農民一起共慶豐收,體驗新時代農民的衣、食、住、行、遊、購、銷。

    在農畜産品展覽區,敏蓋內蒙古白絨山羊和智慧草原北鬥放牧科技産品的展覽成為農牧民關注的亮點。黑毛驢養殖、土特産品、農牧民發明創造、民族手工藝品、瓜果雕刻匯展體現了改革開放40年來當地農牧民生動的實踐成果。

    在農牧民趣味運動會上,農牧民和前來參加活動的市民、遊客一起參與擔山藥、搓玉米、拔河等比賽,歡聲笑語響徹秋日晴朗的村莊。還有現代化種植園採摘樂趣的體驗,農家小院地方美食的品嘗,千人徒步慶豐收等活動,凝結了濃濃的鄉情和無窮的鄉韻回憶。(見習記者 郝雪蓮)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123475246