卓資縣青山村舉辦脫貧攻堅扶智扶志巡回談心會

  • 2018-09-20 17:31
  • 來源: 新華網

    9月19日,內蒙古自治區卓資縣旗下營鎮青山村駐村工作隊舉辦脫貧攻堅扶智扶志巡回談心會,工作隊一行深入7個自然村,分時間段組織貧困戶召開巡回座談會。

    座談會上,工作隊就脫貧攻堅政策、五個一批幫扶措施和貧困戶面對面宣講,針對部分貧困戶提出的實際困難,工作隊現場給予答復解決。結合實際,駐村工作隊耐心指導每個家庭發展思路,量體裁衣推薦適合家庭發展的産業,鼓勵貧困戶樹立脫貧信心,要拋棄懶、靠、要、等的思想,發揚勤勞致富優良傳統,爭取早日脫貧致富奔小康。

    在各自然村扶智扶志巡回談心會上,貧困戶表示,他們已經深刻認識到政府的好政策是在真正為民辦實事、辦好事。一定要抓住大好機遇,通過發展生産,發揚自力更生的優良傳統美德,努力實現脫貧致富。(青山)

分享:

責任編輯:曹楨

010070230010000000000000011120641123461244