回民區突擊檢查學校(幼兒園)食堂及其周邊餐飲服務單位

  • 2018-09-13 08:22
  • 來源: 呼和浩特日報

  為全面保障開學季校園及周邊食品安全,回民區食藥監局近日以食藥所為單位開展了學校(幼兒園)食堂及其周邊餐飲服務單位專項治理行動。

  據了解,近期,回民區食藥監局執法人員對內蒙古師范大學青年政治學院、蒙古大營、秋實中學等多家單位進行突擊檢查。主要對食品購進原料記錄臺賬及索證索票是否完整,“四化”管理落實是否到位,餐飲具清洗消毒、食品留樣是否規范等方面進行逐一檢查規范。重點對豬肉、雞肉、蔬菜、蛋及其制品的購進渠道進行詳細詢查,要求各單位負責人高度重視購進原料環節,選擇正規渠道採購原料,避免購進不符合食品安全要求的原料。

  同時,執法人員對食品添加劑使用進行了規范,要求食品經營單位嚴格落實食品添加劑“五專”制度,按規定限量使用食品添加劑,嚴禁超范圍、超限量使用。對經營麻辣燙、米線、火鍋一類的餐飲服務單位查驗湯底配料,要求火鍋店公示鍋底配料,嚴禁該類單位在加工制作過程中添加罌粟殼等物質。

  據悉,下一步,回民區食藥監局將結合日常監督檢查和各類專項行動,聚焦十大消費熱點食品,全面排查安全隱患,及時發現問題解決問題,對于發現的違法行為追根溯源,一查到底,確保違法案件責任追究到位。(記者 劉軍)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571123421893