河套品牌叫響旅博會

  • 2018-09-04 20:36
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特9月4日電 黃河美景、風味美食、民俗風情……內蒙古自治區巴彥淖爾市依托資源優勢打造的河套品牌叫響內蒙古旅遊産業博覽會(簡稱旅博會),為大眾提供全方位、多層次的“旅遊大餐”。

    首屆旅博會于9月2日在包頭國際會展中心舉辦,展出面積共37000平方米,設置5個室內展區和1個室外展區。其中,河套地區的佘太翠玉、玉沙嘎、雙馬頭琴、瓜子、烏梁素海蘆葦畫、銀器等旅遊産品集中亮相,河套文化旅遊區、黃河三盛公國家水利風景區、納林湖生態旅遊區等景區集中推介,吸引廣大觀眾的目光。

    河套地區地處北緯40度農作物種植黃金帶,形成糧油、炒貨、果蔬、加工型蔬菜、乳、肉、絨紡、飼草料、中藥材和釀造等十大優勢産業,成為全國最大的葵花籽、脫水菜和無毛絨生産加工基地,農畜産品出口額連續9年居自治區首位。(于海艦)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123383116