赤峰市成功申請7件地理標志證明商標

  • 2018-09-04 14:33
  • 來源: 內蒙古日報

    近日,記者從赤峰市政府新聞辦公室獲悉,由赤峰農牧業産業化龍頭企業協會申報的赤峰羊肉、赤峰牛肉、赤峰小米、赤峰蕎麥、赤峰綠豆、赤峰葵花、赤峰馬鈴薯7件地理標志證明商標申報成功,先後獲得國家工商總局商標局和國家知識産權局的批準證書。

    此次獲批準的7個産品,是赤峰市獨具地方特色農畜産品中的精品,産品質量優良、地域特色明顯。目前,全市肉牛産業發展迅速,2017年存欄238萬頭;而肉羊産業正由數量型向效益型轉變,培育的新品種“昭烏達肉羊”填補了我國草原型肉羊品種的空白。

    赤峰雜糧雜豆種植歷史悠久。其中,赤峰小米種植歷史距今已有8000年,敖漢旗是世界小米的起源地,被稱為“世界小米之鄉”。目前,全市谷子年播種面積約400萬畝,總産量達4.6億公斤。2008年經農業部農産品質量安全檢測中心檢測,赤峰綠豆蛋白質含量高達7.18%,具有一定的保健和藥用價值。全市常年播種面積88萬畝,年産量0.4億公斤。

    “這7件地理標志證明商標的成功注冊,具有重要的商業價值和品牌強農作用。”赤峰市農牧業局副調研員柴樹文介紹,赤峰的7個主要農畜産品有了國際認可的地理標志證明商標,便具有了進入市場的“身份證”,標志著全市農産品區域公用品牌建設邁上了新臺階,這些赤峰農畜産品的靚麗名片,必將提升全市農畜産品附加值,促進農牧民增收。(記者 徐永升)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123377628