土右旗新建溫室為農戶利益鏈接開了“新方子”

  • 2018-08-22 17:38
  • 來源: 新華網

    “要想富的快,還是種蔬菜。”鄉親們經常挂在嘴上的話,今年得到了證實。

    去年蘇波蓋鄉新營子村在中央財政現代農牧業發展資金項目的引導支持下,新建了雙膜溫室56棟特色蔬菜示范種植基地。通過“合作社+農戶” 、“公司+合作社+農戶”等新型利益模式的帶動下,推廣種植冰葡萄、青棗、油桃、櫻桃番茄、彩椒等特色果蔬種植,發展新品種辣椒訂單育苗31畝、推廣發展辣椒種植3200畝,帶動周邊29戶貧困戶全部“上崗”脫貧。 基地通過蔬菜新品種、新技術的引進、示范和推廣,特色果蔬育苗等,直接帶動全旗20余家蔬菜合作社開展綠色高端蔬菜種植,輻射面積3萬畝左右。

    土右旗政府以中央財政資金1000萬元的支持現代農業發展項目建設為載體,整合統籌水務、扶貧、科技、交通、美麗鄉村建設等支農項目資金761萬元,帶動合作社投入522萬元,合力促進項目創新發展。同時,鼓勵項目合作組織開展土地、股份、技術、勞力等新型股份合作機制,創新運行管理體制,提升了引領帶動能力、市場競爭能力和內在發展能力,為鄉村産業興旺發展探索了新路子。

    

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123310475