烏拉蓋管理區打造草原深度體驗精品旅遊線路

  • 2018-08-09 15:26
  • 來源: 內蒙古日報

  錫盟烏拉蓋管理區積極打造草原深度體驗精品旅遊線路,使來到這裏的遊客不僅能夠欣賞自然景觀,更能深入地了解和感受當地的民俗文化,參與體驗獨具特色的旅遊項目。截至目前,烏拉蓋管理區已接待遊客35萬人次,實現旅遊收入1.3億元。

  在烏拉蓋管理區乞顏部落旅遊度假村,記者見到了來自上海的遊客靳英傑一家人。在該度假村,她們不僅品嘗到了當地的特色美食,還乘坐傳統勒勒車來到牧民的蒙古包裏中,近距離了解熬制奶茶的過程,傳統而淳樸的蒙古族人民生活場景,給她們留下了深刻美好的印象。

  “沒想到,這裏除了藍天白雲,還有這麼多美食、這麼厚重的文化和這麼熱情質樸的人們。這趟來得太值了,回去後我要組織親朋好友們,再來這裏,好好感受一下博大精深的草原文化。”説起體會,靳英傑滿是激動。

  近年來,烏拉蓋管理區在完善旅遊公路、旅遊廁所、旅遊景區等基礎設施的同時,在各景區內設置民俗文化體驗區,增加體驗互動型旅遊項目,同時將特色鮮明的牧人之家聯合起來,統一品牌,統一營銷,統一管理,推出民俗體驗精品線,打造蒙古包、牧民新居等特色民宿,積極開發家庭牧場、馬牛羊等畜牧業資源,探索體驗牧民生活、美食文化的定制旅遊模式,為遊客提供“吃住行旅購娛”全環節的旅遊體驗,著力將管理區打造成集自然風光、草原風俗、歷史文化于一體的黃金旅遊度假勝地。(記者 巴依斯古楞)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571123246783