卓資縣將建特色小鎮 預計投資百億元

  • 2018-07-09 16:35
  • 來源: 新華網

    7月9日,清華大學建築設計研究院與紅石崖國家生態公園在內蒙古烏蘭察布市卓資縣舉行特色小鎮項目合作簽約儀式。雙方將利用紅石崖國家生態公園探明溫泉的有利條件,共同開發建設國家級特色小鎮。

    據悉,特色小鎮預計首輪投資目標為100億元,三年時間形成初步規模。將以清華大學建築設計研究院為支撐,依托清華TUS建築科學體係和城市莊園課題成果項目,以及股東單位關聯的母基金投融資平臺、産業聯盟等現實條件,建立合作關係。

    特色小鎮位于紅石崖國家生態公園的南北兩條溝係,總規劃面積15萬畝。擬規劃建設集“城市資本置業、農村新型合作、莊園獨立産權”三位一體的蒙藥(黃芪為主)産業基地;引進清華技術,建造SOD西紅柿産品係列、SOD葡萄酒莊高新技術産業園區;以獨特的高山草原為主題,全流域生態治理景觀化為基礎,打造國際生態旅遊集散地。

分享:

責任編輯:曹楨

010070230010000000000000011120641123099214