巴彥淖爾市新增92輛新能源公交車

  • 2018-07-03 09:46
  • 來源: 內蒙古日報

   今年,巴彥淖爾市陸續投入使用92輛新能源公交車,這些純電力驅動的公交車不僅環保且乘坐舒適,讓廣大市民實現了綠色出行。

  每天一大早,巴彥淖爾市城通公共交通公司公交車司機何偉都會對新能源公交車進行充電,並對輪胎、制動係統、安全錘、滅火器等進行安全排查。説起這些新能源公交車的好處,有多年公交車駕駛經驗的何偉感受很深:“和過去的公交車相比,現在的新能源電動車特別環保節能,老舊公交車一走後面都帶著一股黑煙,新能源公交車綠色環保、低碳出行。”

  今年以來,巴彥淖爾市以改善城市公共交通條件、方便群眾日常出行為原則,以節能減排為重點,大力發展新能源公交車的推廣應用,運營的有7、8、9、10、11、12路6條公交線路。目前已經建成4座充電站,設有智能充電終端25個,每輛公交車都可在運營中途利用兩個快速充電站補充電能2—4次,這92輛電動公交車運行一年可減少碳排放量500萬千克,等同于4萬顆樹吸收的碳排放量,運輸效率相當于5520輛小汽車,在極大緩解城市交通擁堵的同時也減少了能源消耗和環境污染。(記者 韓繼旺)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571123070806