2018年內蒙古·興安盟·中蒙俄國際綠色有機産品博覽會開幕

  • 2018-06-15 18:15
  • 來源: 新華社

    新華網呼和浩特6月15日電(胡日查 高敏娜)14日,由內蒙古興安盟委、盟行署、自治區商務廳、自治區貿促會、自治區糧食局和蒙古國米歇爾公司共同主辦,興安盟商務局和烏蘭浩特市人民政府承辦的“2018年內蒙古·興安盟·中蒙俄國際綠色有機産品博覽會”暨“2018年內蒙古·興安盟·烏蘭巴托文化活動日”在烏蘭浩特市開幕。

    本屆綠博會為期五天,100余名蒙俄企業家攜帶食品、羊絨羊毛紡織品、旅遊紀念品、民族服裝、工藝品等近千種蒙俄特色産品前來參展,達到了歷史新高,進一步提升了中俄蒙毗鄰地區交往合作水平。中方也有200余名企業家參展,通過開展興安大米電商節、興安瓜果電商節等促銷活動,讓上千種綠色有機的興安盟名優特展品集中亮相,極大豐富興安盟消費市場。

  14日,博覽會現場。

  14日,博覽會現場。

    活動期間,興安盟還舉行了“2018內蒙古·興安盟·中蒙國際書畫展”和《草原蒙古韻》文藝演出,為當地群眾帶來了一場豐富精彩、異國風情濃鬱的文化盛宴。

    同時,蒙古國組織了高層次的政府代表團與興安盟政府進行了會談,雙方針對進一步推動中蒙俄經貿、旅遊發展和文化教育衛生等領域問題進行了交流和探討。300多名中蒙俄企業家還將在“中國興安盟·中蒙投資貿易對接會”上,就農業、外貿等項目進行詳細對接洽談。

    據悉,中蒙俄國際綠色有機産品博覽會至今已經連續成功舉辦四屆,展會的知名度、美譽度和社會影響力逐年提升,已經成為中蒙地方政府及企業間交往合作的品牌盛會,有力推動了中蒙在農牧業、教育文化、跨境旅遊等領域的深入交流。

分享:

責任編輯:楊騰格爾

010070230010000000000000011120531122993045