準格爾旗集中整治528只流浪犬

  • 2018-05-23 16:38
  • 來源: 新華網

    2018年3月以來,準格爾旗城管執法局開展了為期近3個月的流浪犬專項整治行動,重點對薛家灣鎮區和大路新區的無主犬、流浪犬進行了專項整治。

    近年來,隨著養寵物狗的人逐漸增多,隨之而來的問題也逐漸顯現。在準格爾旗薛家灣鎮區內,因部分市民隨意棄養寵物犬,而被棄養的犬只又無節制繁育等原因,流浪狗呈逐年增多趨勢。成群結隊的流浪狗在大街小巷隨地便溺、犬吠擾民、上路擾車等問題不僅影響居民的身體健康和生命安全,還影響著城市公共環境衛生和道路交通安全。

    在專項整治行動中,為確保成效,準格爾旗城管執法局成立了流浪犬整治隊伍,重點對市民群眾反映強烈的鎮區內主次幹道、居民小區、公園(廣場)、學校周邊等流浪犬比較集中的區域進行了集中巡查和整治。

    在整治過程中,執法人員專人負責,分片實施,按路段、小區進行巡查、詢問、核實。與此同時,準格爾旗城管執法局通過政務微信、微博、報紙、電視等媒體積極向廣大市民群眾宣傳與養犬相關的法律法規,引導廣大市民群眾積極參與到整治行動中來,營造了依法、依規、文明養犬的良好氛圍。

    自開展專項整治行動以來,準格爾旗城管執法局共出動執法車輛200余車次,執法人員50余人次,將528只流浪犬送往鄂爾多斯市東勝區寵物收養站暫時收養。(胡永軍 趙純)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601122876526