鄂托克旗:牡丹花開迎遊人

  • 2018-05-20 15:40
  • 來源: 新華網

  綠意盎然,百花盛開。5月19日下午,“芬芳牡丹節 暢遊植物園“鄂托克旗第三屆“牡丹節”在旗生態植物園拉開序幕。

  牡丹節開幕當日舉辦了兒童才藝表演、“盛世丹華”巨幅牡丹繪畫、手工DIY彩繪、“花仙子”帶您觀賞牡丹、”敬花愛花護花 ”研學遊、家長帶孩子回憶“我們”的童年、花車遊覽觀光、邀您共享美食等多項活動。

  大型兒童才藝表演

  手工DIY彩繪

  牡丹盛放

  牡丹盛放

  鄂托克旗生態植物園位于烏蘭鎮北部,總佔地面積100萬平方米,為自治區重點公園,全園選用喬灌木、地被及水生植物共200多種,是集“科學研究、科學普及、遊覽休憩、植物收集及新優植物開發”為一體的專類公園,對改善鄂托克旗的氣候和生態環境起到重要作用,是市民休閒遊覽的城市森林氧吧。

  據悉,為了能夠讓鄂托克居民在家門口就能觀賞到牡丹,2013年鄂托克旗引進多種適宜本地生長的牡丹品種,經過五年的精心培育,現牡丹園已初具規模。

  牡丹園是生態植物園內的一個專類園,位于神鷹廣場西側,佔地面積1.2萬平方米,品種以抗寒、耐旱性極強的西北紫斑牡丹為主,含白色、粉色、紫色等七個色係類約20個花係品種。

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601122881402