新城區著力完善居家養老服務體係

  • 2018-05-17 08:07
  • 來源: 呼和浩特日報

  近一年來,新城區按照“政府引導、政策扶持、社會參與、老人受益”的工作思路,建成了以“一個平臺、一個載體、三個服務團隊、三項服務內容”為核心的居家養老服務體係,完成了麗苑社區、呼哈路社區首批居家養老服務試點社區建設工作。

  在麗苑社區打造了以“醫養結合+健康管理”為特色的居家養老模式;在呼哈路社區打造了以“國學基地+營養配餐”為特色的居家養老模式,並以“試點社區老年卡”為載體,率先為麗苑社區和呼哈路社區提供了“三大類16大項120小項”各具特色的居家養老服務,目前已發放老年卡607張,深受老年人的歡迎。

  今年,新城區將在總結2個試點社區經驗的基礎上,繼續選取5個試點社區,分別是公主府社區、黨委社區、星火巷社區、東影北路社區、河西社區,進一步完善社區居家養老服務體係。(通訊員 白雪)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571122844449