阿拉善盟啟動 “最多跑一次”審批服務改革

  • 2018-04-09 08:20
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,阿拉善盟審改辦和盟政務服務中心聯合印發《關于開展“最多跑一次”改革工作的通知》,標志該盟政務服務領域“最多跑一次”審批服務改革全面啟動。

  “最多跑一次”審批服務改革是該盟今年深入推進“放管服”改革、優化營商環境的一項重大舉措。改革緊扣問題導向,以解決企業群眾辦事難、辦事繁、來回跑等難點為突破口,以企業和群眾到政務大廳辦事“最多跑一次是原則、跑多次是例外”為目標,在盟本級和各旗區分批次公布企業和群眾到政務大廳辦事“最多跑一次”事項目錄清單,深入推進部門行政審批權相對集中改革,優化辦事流程,變申請人來回跑為部門聯審內部跑,所有列入清單的事項全部實現只進一扇門、最多跑一次。

  此次“最多跑一次”審批服務改革分部門自行梳理優化、審核確認和清單公布3個階段開展,擬于6月前形成首批“最多跑一次”服務事項清單,力爭到今年年底70%的依申請行政權力和公共服務事項實現“最多跑一次”。(記者 劉宏章)

分享:

責任編輯:李倩

010070230010000000000000011120571122652206